Осушение помещений после затопления

После затопления необходимо как можно скорее вернуть помещения и имущество в нормальное состояние, чтобы защитить здоровье людей и воспрепятствовать ущербу недвижимого имущества и вещей. .

После затопления необходимо как можно скорее вернуть помещения и имущество в нормальное состояние, чтобы защитить здоровье людей и воспрепятствовать ущербу недвижимого имущества и вещей. Не важно решаете вы проблему самостоятельно или вызываете специалистов, алгоритм действий примерно следующий:
Необходимы Своевременные действия.
В вашем доме и мебели с меньшей вероятностью заведется плесень если их высушить в течении 48 часов с момента затопления! 
Прежде чем вы приступите к осушению помещений!

  1. Уделите внимание собственной безопасности. Примите меры предосторожности против поражения электрическим током. Наденьте резиновые сапоги и перчатки. Не допускайте погружения удлинителей в воду. Выключите автоматы, контролирующие подачу электричества в затопленные части помещения. Если необходимо, свяжитесь с электриком, обслуживающим вашу территорию.
  2. Если есть возможность, зафиксируйте на камеру или фотоаппарат ущерб. Свяжитесь со страховым агентом (проверьте оплачены у вас страховые платежи по квитанциям за квартплату)
  3. Чтобы приступить к осушению помещения после залива в первую очередь необходимо остановить поступление воды -перекрыть поступление воды в поврежденный участок и т. д. Свяжитесь с сантехником обслуживающим вашу территорию или аварийной службой
  4. Удалите всю воду, грязь, размокшие остатки.
  5. Выбросить испорченные промокшие вещи. (Будьте готовы принять решение - что из затопленного имущества выбросить, а что оставить.)
  6. Удалите оставшуюся влагу.
  7. Очистите грязь в доме.
  8. Осушите дом и спасенное имущество. (Если видимая влага удалена в помещении, остается вопрос насколько много влаги остается в полу, стенах? Как их лучше просушить с минимальным ущербом и в минимальные сроки?)
  9. Обработать помещение, вещи, мебель от запаха, плесени и грибков.

Теперь помещение готово к ремонту.
Один из наиболее распространенных способов осушения помещений основывается на принципе конденсации влаги из воздуха с помощью осушителей воздуха, осушители воздуха применяются на предприятиях, в бассейнах и складах - везде где нужно контролировать влажность.

Для правильного выбора осушителя воздуха рекомендуем Вам обратиться к нашим специалистам. Мы поможем Вам подобрать оптимальное оборудование для достижения наилучших результатов. Купить осушитель воздуха или заказать осушитель воздуха в аренду вы можите по тел.044-227-75-56.